Phew .. alhamdulillah finally i'm found the photos of my old blog. Rather than idle, I think it is better re-posted one by one to repeat memories.
I haven't remember when i cook it. But I know that i make this porridge just once, at that time. After that .. until now has never made again. Maybe next time ..
Ingredients:
250 gr rice, washed
500 gr chicken
2 bay leaves
750 ml water
2 tablespoons vegetable oil for sauteing
½ teaspoon nutmeg
½ teaspoon pepper
soy sauce and salt to taste
8 pieces of red onion, puree
3 pieces of garlic, puree
1 tablespoons coriander finely
4 grains fine walnut
1 stalk celery, thinly sliced
A salted eggs
Directions:
# Cook the rice with half of bouillon, give a little water. Enter the bay leaves and salt. Wait until slightly thickened and become porridge.
# Heat oil and saute onion, garlic, coriander and walnut until fragrant. Add the remaining bouillon. Cook until boiling.
# After boiling, put nutmeg, pepper, and soy sauce. Mix well.
# Put the porridge in the bowl, flush with the sauce. Sprinkle with slice chicken and celery. Serve warm with salted egg and chips.
36 comment:
kapan2 dicoba ah...
aku blum pernah bikin bubur...
mantap resepnya......enak yah.....salam kenal ya
waaah asyiik tuh SABU-SABU nya (SArapan BUbur), mau dooong....
blog yang mang knapa dihapus mbak? kan baguss..
saya juga mau coba masak buburnya... tapi bahkan saya masak nasipun masi hangus. (im helpless)
waaaaaaaaaaah enaaaaaaaaaaaak
yummy.. lagi laper pula..
ada sesuatu di blog saya buat blog ini
di tunggu kedatangannya
yummmy....yummmyyyy
enak banget
kirimin ke medan ya henny....
ongkos kirim di tanggung pengirim
gimana?
pas kan tawarannya. hehhehe
kabuuurrr
jadi laper...
kebetulan di kos sedang belajar masak...
^___^
tambah laper nih...
salam kenal om :D
masakan ini pasti enak!
hmm..kliatannya enak henn.. dhe mau cb :D
ehmmm... kenapa ya kok perut ini tiba-tiba jadi laper?
ehhhhhmmmmm....yummmy...
jadi laper nich mbak....
baru ngeh, ayamnya nggak digoreng ya, tapi direbus..
Wah, menunya pasti enak, mbak!
uhm,,,yummy!
lucu deh mbak, blognya berhubungan ma kitchen, tapi backgroundnya sepatu ma make up
heheheh
wah jadi laper nuy ngiler liadtin buryam na hayoo gmn jalll
berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D
Saya pengen buat..
tapi bisa gak yaaa..
bisa pesan buat sarapn besok pagi?hehehehe
Kunjungan malam ketemu bubur ayam. Salam
http://alrisblog.wordpress.com/
wadeeww perlu dicoba ni...
Kayanya asyik juga tuh buburnya....
buburnya keliatannya halus banget ya.. :9
Pengen makan bubur ayam... Kayaknya enak tuh. :D
boleh dicoba nih :)
kayanya enak nih mba...jadi pengen makan... :)
sepertinya gampang sekali
jadi pingiiiin.....
oh ya Henny, terima kasih sudah bersedia menerima tendangan mautnya. its OK, 2 hari juga gak apa. yang penting tulis aja kelanjutan kisahnya.
ditungguin sama Mbak Iyha dan Mbak Herien tuh
OMG....
NGiler Mbak....saya penyuka bubur ayam meski sebenarnya gak suka ayam...asli saya suka jadi kapan-kapan harus mempraktekkannya kan....
jadi laper, teringat waktu di jogja dulu :)
Wah.. jadi nelan lidah saya hehehe..
buburnya harus pake kaldu ayam ya? terus yang aku tidak tau pala tuh bumbu jenis yang mana ya?
Bali Villas Bali Villa
Ewww... mampir sini sore-sore, sepertinya nikmat sekali..
#mikir, mau nyari dimana yaa yang jualan
bubur ayam sumedang ya? jadi pingin nieh :)
lapeeeer
kebetulan belom sarapan
hehehhehe
waahh pasti anaaakk
Posting Komentar